Одним абзацем. В Нагорном Карабахе нет перемирия

11 октября, 23:17

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Об этом заявляют обе враждующие стороны, обвиняя противника

Во второй день объявленного перемирия "Красный Крест" так и не смог приступить к гуманитарной миссии, а стороны продолжили заявлять о срывах договоренностей.

Реклама

Что происходило 11 октября:

Второй день после того, как Армения и Азербайджан договорились не стрелять, снова прошел во взаимных обвинениях в срыве гуманитарных договоренностей. Однако если накануне вечером стороны признали, что в целом перемирие сохранялось, то сегодня новые обвинения в обстрелах сыплются едва ли не ежечасно. Армения обвинила Азербайджан в очередном обстреле Степанакерта и других населенных пунктов и мирных объектов в Карабахе, показала сбитый азербайджанский беспилотник, заявила о пресеченной атаке на северо-восточном направлении, отчиталась об уничтожении значительного количества вражеских сил. Азербайджан, в свою очередь, обвинил Армению в обстреле сел в шести районах, а также городов Гянджа и Мингечевир, показал видео из нескольких населенных пунктов, которые были взяты под контроль, обвинил врага в обстреле санитарной машины, показал сбитый беспилотник противника, отчитался об отраженных атаках и ударе по вражеским позициям. Армения и Азербайджан опровергают обвинения противника. Минская группа ОБСЕ, по заявлению Азербайджана, готовит новые предложения по восстановлению диалога между странами, Алиев предлагает подключить к диалогу Турцию. В свою очередь глава МИД Армении в ближайшие дни встретится с сопредседателями Минской группы в Москве.

В тренде
Работают по методичке: Лукашенко обвинил протестующих в терроризме

Реклама

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять