Огромный контейнеровоз третий день горит у берегов Канады

7 января 2019, 00:13

Экипаж из 23 человек большого контейнеровоза из Новой Шотландии, направлявшийся в город Галифакс, был эвакуирован

В 1500 км от побережья Канады, в Атлантическом океане, с четверга горит 320 метровый контейнеровоз. Об этом сообщает CBC News со ссылкой на Береговую охрану США, передает УНН.

Реклама

"Экипаж из 23 человек большого контейнеровоза из Новой Шотландии, направлявшийся в город Галифакс, был эвакуирован с судна из-за пожара. Судно горит с четверга", — говорится в сообщении издания.

Начало пожара произошло в одном из контейнеров. Непогода помешала команде контейнеровоза ликвидировать пожар, поэтому, в связи с распространением огня и невозможностью контролировать пожар, было принято решение эвакуировать команду.

Добавляется, что буксир из Бельгии подошел к контейнеровозу, чтобы эвакуировать всех 23 членов его экипажа и способствовать ликвидации пожара.

В частности, из Канады отправился другой корабль, который должен оттянуть контейнеровоз к побережью, где тушение пожара будет легче контролировать. Информация о пострадавших не поступало.

Реклама

Международная компания "Hapag-Lloyd", владеющей контейнеровозом, заявила, что пока рано оценивать ущерб, причиненных судну и груза.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

Отмечается, что контейнеровоз "Yantian Express" двигался из Коломбо в канадский город Галифакс.

Напомним, в Петербурге загорелся ледокол "Виктор Черномырдин". Согласно информации спасателей, на ледоколе загорелись технические помещения общей площадью 300 кв.м. и кабели и обшивка на площади в 200 кв.м.

Ранее во время ремонта авианосца "Адмирал Кузнецов" был потоплен один из самых больших плавучих кранов в мире, а само судно очередной раз опозорило Россию. Все это произошло из-за попытки Кремля ответить на учения НАТО вблизи Норвегии, хотя авианосец нельзя было выводить из дока.

Напомним, что ЧП произошло в конце октября. В свою очередь в "Центре судоремонта "Звездочка" назвали причины произошедшего с "Адмиралом Кузнецовым"Глава пресс-службы организации Евгений Гладышев сказал, что виной всему могут быть перебои с электричеством.

Реклама

Позже стало известно, что поиски механика, пропавшего при затоплении дока крейсера "Адмирал Кузнецов", приостановлены. В результате происшествия пострадали четверо рабочих, а пятый – сменный механик 1960 года рождения – пропал без вести.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять