Оксфордская вакцина показала хорошие результаты в группе риска: почему это важно

19 ноября 2020, 13:58

Виталий Семченко Виталий Семченко

Пожилые люди особенно нуждаются в защите

Вакцина от коронавируса Оксфордского университета и компании AstraZeneca показала хорошие результаты среди людей старше 60 лет.

Реклама

Об этом сообщает "The Lancet".

"Полученные нами данные показывают, что вакцина ChAdOx1 nCoV-19 была безопасной, и переносилась хорошо у пожилых взрослых с меньшей реактогенностью (свойством вакцины вызывать побочные эффекты – Ред.), нежели у более молодых взрослых", — сказано в публикации.

В материале также говорится, что препарат безопасен и хорошо переносится всеми испытуемыми. Большинство из побочных эффектов — боль в месте инъекции, лихорадка, мышечная и/или головная боль — были от легкой до умеренной степени тяжести, причем их частота снижалась с увеличением возраста.

Исследование проводилось на группе из 560 человек, 240 из которых было старше 69 лет. Пожилые люди допускались к вакцинации, если у них не было тяжелых хронических заболеваний и если врачи их считали достаточно сильными.

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)
Реклама

Ученые подчеркивают важность этого свойства вакцины, поскольку пожилые люди входят в группу риска по коронавирусу и особо нуждаются в защите.

Как сообщалось ранее, четыре миллиона украинцев смогут бесплатно вакцинироваться от COVID-19. Украина получит вакцину Moderna, которая ранее показала 95% эффективности.

Кроме того, ВОЗ прогнозирует, что Украина сможет получить первую партию успешно испытанной и зарегистрированной вакцины от COVID-19 во втором квартале 2021 года.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять