Российский олигарх Абрамович сменил гражданство – СМИ

28 мая 2018, 17:58

Владелец клуба "Челси" не смог получить британскую визу, имея российский паспорт

Российский бизнесмен Роман Абрамович прибыл на частном самолете в Израиль, где прошел процедуру получения израильского гражданства. С таким утверждением выступила израильская газета Yedioth Ahronoth, передает ТАСС.

Реклама

24 мая другая израильская газета Israel Hayom сообщила, что Абрамович решился на иммиграцию в Израиль после затруднений с получением визы Великобритании. По данным издания, владелец британского клуба "Челси" в настоящий момент ведет строительство большого особняка в престижном туристическом районе Тель-Авива Неве-Цедек.

Некоторые израильские СМИ также сообщают о том, что Абрамович намерен переехать в эту страну для постоянного проживания.

Так, по данным vesty.co.il, Абрамович прибыл в Бен-Гурион на частном самолете, где получил все необходимые документы. 

"Миллиардер прошел в терминал на общих основаниях – к помещению, где оформляют прибывших репатриантов. Там ему были выписаны удостоверение нового репатрианта ("теудат-оле") и удостоверение личности ("теудат-зеут")", – отмечает издание.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)
Реклама

Как известно, в Британии объяснили, почему не дали визу Абрамовичу. Теперь олигарху придется пройти проверку для получения новой визы. Дело в том, что Великобритания планирует изучить активы, принадлежащие российским олигархам и чиновникам. В случае, если владелец активов не сможет прояснить происхождение средств на их покупку, активы будут конфискованы. При этом подозреваемые в коррупции российские олигархи будут вынуждены объяснять свой роскошный образ жизни в Великобритании.

По экспертным оценкам, в Великобритании каждый год отмывается незаконная наличность в размере 90 миллиардов фунтов стерлингов. Часть этих операций неизменно связывают с махинациями РФ.

Ранее комитет британского парламента по вопросам иностранных дел опубликовал доклад о "грязных деньгах" из России. В документе говорится, что Великобритания не должна закрывать глаза на действия "клептократов президента Путина". В Кремле публикацию доклада назвали "провокацией, устроенной британской стороной".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять