Он хочет утопить страну в насилии: соратница Тихановской требует отставки Лукашенко

16 августа 2020 20:16

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Мария Колесникова обратилась к многотысячному митингу в Минске

Перед участниками многотысячного антиправительственного митинга в центре Минска выступила соратница кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Мария Колесникова и призвала действующего главу государства Александра Лукашенко уйти в отставку.

Реклама

Как сообщает "Дождь", Колесникова потребовала провести повторные выборы и обратилась к силовикам, сотрудникам госучреждений и СМИ.

"Боритесь со своим страхом и присоединяйтесь к нам. Мы вас поддержим!" – заверила она.

Также выступающая анонсировала обращение оппозиционного штаба в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело из-за смерти людей, издевательств и избиений задержанных участников протестов.

Читайте также: Повезло попасть в больницу: Белорус, раздевшийся на избирательном участке, рассказал о побоях ОМОНа

Реклама

"Действующий президент хочет утопить страну в насилии. Мы не забудем и не простим", – предупредила она.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Кроме того, Колесникова потребовала освободить всех политзаключенных и задержанных протестующих, пообещав всем, кто пострадал от действий силовиков, компенсации.

"Наше главное требование – бывший президент должен подать в отставку! – заявила Колесникова, потребовав провести новые выборы. – Мы не успокоимся, не остановимся, пока нынешняя власть не уйдет в отставку и пока Беларусь не станет свободной страной".

Напомним, что в Беларуси уже восьмой день продолжаются протесты против нечестного определения итогов президентских выборов – ЦИК после первого же раунда объявила победителем Лукашенко, заявив, что за него проголосовали больше 80% избирателей. Все остальные кандидаты оспорили эти результаты, а жители страны вышли на многочисленные митинги.

Власти задействовали против протестующих спецназ и спецсредства, включая светошумовые гранаты. Множество демонстрантов были жестоко избиты, а двое из них погибли – один на демонстрации в Минске, а второй после задержания в Гомеле.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять