ООН оставит своих представителей в Венесуэле

22 июня 2019, 05:36

Представители ООН будут оказывать техническое содействие, но самое главное продолжать следить за ситуация в области соблюдения прав человека

Управление ООН по правам человека и правительство Венесуэлы договорились о постоянном присутствии специалистов международной организации в республике. Об этом сообщила верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет по итогам своего визита в южноамериканскую страну.

Реклама

"Впервые в стране останутся представители Управления по правам человека. Мы договорились, что маленькая группа из двух специалистов Управления ООН по правам человека будет находиться здесь", — сказала она на пресс-конференции, которая транслируется в эфире телеканала "ТВ Венесуэла".

По словам Бачелет, представители ООН будут "оказывать техническое содействие, но самое главное продолжать следить за ситуация в области соблюдения прав человека". "Наша команда будет иметь полный доступ к центрам, где содержатся задержанные", — отметила она.

Делегация Управления ООН по правам человека во главе с Бачелет прибыла в Венесуэлу 19 июня. В ходе своего визита она встретилась с президентом республики Николасом Мадуро, лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, членами парламента и Конституционной ассамблеи, а также представителями церкви и неправительственных организаций.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Напомним, в январе-2019, на фоне массовых протестов против Мадуро, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Большинство стран Евросоюза, США, Канада, Австралия и часть стран Латинской Америки заявили о признании Гуайдо временным президентом Венесуэлы, а Россия, Китай и Куба поддержали Мадуро. 

Реклама

При этом в конце апреля Гуайдо объявил о начале "финального этапа" отстранения Мадуро от власти, после чего улицы страны начали заполняться людьми, и дошло до серьезных стычек:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять