ООН требует прекратить удары по сирийской Гуте: погибли уже 416 человек

23 февраля 2018, 10:45

Россия согласилась поддержать перемирие, однако утверждает, что авиаудары предназначены для уничтожения террористов

В результате масштабных бомбардировок сирийской правительственной и российской авиации в районе Восточной Гуты погибли более 416 человек. Такие данные предоставил Сирийский центр прав человека.

Реклама

Бомбардировка анклава сирийских повстанцев вблизи Дамаска продолжаются уже шесть дней. За это время погибли по меньшей мере 416 человек, более 2100 человек получили ранения.

Из-за того, что более десяти больниц попали под авиаудары, лечить раненых практически невозможно. Всего в Восточной Гуте проживают около 400 000 человек.

Спасатели и местные заявляют, что вертолеты сирийской армии сбрасывают на рынки и медицинские центры "бочковые бомбы" – нефтяные цистерны, в которых заложены взрывчатка и шрапнель.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

По этой причине Совет Безопасности ООН будет требовать 30-дневного прекращения огня по всей стране, чтобы позволить оказанию чрезвычайной помощи и медицинской эвакуации.

Реклама

В свою очередь, Россия – главный союзник властей Сирии отметила, что может поддержать 30-дневное перемирие, но оно не коснется исламистских боевиков. РФ утверждает, что авиаудары по Восточной Гуте предназначен для уничтожения террористов, а не вытеснение повстанцев.

Дамаск и Москва отрицают бомбардировки гражданских районов и обвиняют повстанцев в том, что те используют мирных жителей в качестве живого щита.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять