ООН все же приняла Всемирный пакт о мигрантах

10 декабря 2018, 13:29

Генсек организации напомнил, что развитые страны нуждаются в мигрантах

Несмотря на оппозицию многих развитых государств, участники Международной конференции ООН в марокканском Марракеше приняли Глобальный пакт о безопасной, упорядоченную и регулируемую миграцию, сообщает агентство Associated Press.

Реклама

Перед голосованием генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш назвал документ "планом действий от страданий и хаоса", обусловленных нерегулируемой миграцией и призвал развеять появившиеся в связи с ним "выдумки" и "мифы". В частности, он подчеркнул, что ООН не собирается определять миграционную политику стран, которые присоединятся к соглашению, а само оно не является юридически обязательным.

В пользу пакта Гутерриш отметил, что развитые страны нуждаются в мигрантах из-за старения населения и снижения рождаемости, а также озвучил цифру в 60 тыс. мигрантов, погибших с 2000 года, назвав это "источником коллективного стыда".

Генсек ООН утверждает, что миграционные потоки направлены не с юга на "глобальный Север", а связывают между собой различные страны "юга".

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Напомним, что ранее об отказе подписывать договор ООН по мигрантам заявили в Австрии.

Реклама

Также мы писали, что кабинет министров Чехии также признал нецелесообразным принятие данного соглашения и поручил МИДу предпринять соответствующие действия.

Кроме того, к странам, отказавшимся подписывать пакт ООН, присоединились Израиль, Венгрия, США, Италия, Польша, Хорватия, Болгария, Словакия, Швейцария, Австралия, Чили, Словения и Латвия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять