Опасные дискотеки и волшебные пляжи: путешествие по Латинской Америке глазами украинцев

Социальные контрасты, ямайские "хлопцы" с дредами и полузаброшенные села Боливии

В последние годы тема путешествий и туризма у всех на слуху. Немало этому поспособствовал безвиз. Получившие возможность летать в Европу без лишних походов в посольство украинцы с радостью этим занимаются, а другие испытывают маршруты немного более сложные.

Segodnya.ua пообщался с ведущими шоу "Латиноамериканский check-in" на телеканале НЛО TV и узнал, как прошло путешествие двух украинцев практически на край света.Женя Славкинский и Илья Луценко делятся воспоминаниями и секретами кухни тревел-шоу.

Реклама

- Женя, Илья, вы уже сняли несколько тревел-шоу, почему сейчас выбор пал именно на Латинскую Америку?

Илья: Ну, это логично. Европа была, Америка была. Куда дальше? Азия? Латинская Америка? Космос? Всё.

Женя:Австралия? И Африка для тебя, я так понимаю, не существует? (смеется) Впрочем, всё верно, Южная Америка была логическим продолжением наших путешествий, хотя перед выездом мы наслушались страшилок и предостережений: мол, может, лучше не нужно ехать туда?

Реклама

- И как, предсказания хоть не сбылись?

Женя: Во многом советчики были правы: мы столкнулись с очень контрастными зрелищами. Дорогие кварталами, которые соседствуют с фавелами, вижьями, "креколендами" – это порой несколько кварталов, десятки тысяч людей, которые живут обособленно. В фавелы не заезжает ни полиция, ни "скорые", люди обходят такие места стороной. Мы хотели там поснимать, но нам все крутили пальцем у виска, и не хотели даже за деньги хотя бы провезти по периметру.

Илья: В Коста-Рике мы остались в карибской части страны и попали на дискотеку местную, где были "хлопцы" накачанные – ямайские афроамериканцы с дредами. Им не понравилось, что мы снимаем дискотеку и одну из компании людей, в которой торговали наркотиками (они не стесняются, продают туристам марихуану), подошел к оператору и говорит: "Ты меня не снимай. Если будешь снимать (приставил два пальца к голове), я тебя застрелю. Понял?"

Реклама

Женя: А у него такие два пальца – девятый калибр.

Илья: Было не по себе! Ну а такого, чтобы с ножом кто-то бросался, то нет, не было.

dsc01312_2

- А как вы подбирали команду? Вас много человек было?

Женя: Команда у нас состоявшаяся, почти все ещё со времен съемок шоу "Города" (НЛО TV, 2013 год). Это очень талантливые, выносливые люди, с которыми возникают минимальные конфликты, и которыми я горжусь! В этот раз команда состояла из нас с Ильёй, операторов Стаса Мардаровского, Димы Котовца и редактора Алёны Мороз. Алёна хоть и была единственной девушкой среди нас, но очень помогала в разных вопросах: от общения со страховой до переговоров на испанском языке (на котором никто из нас, кроме Алёны, толком не говорит). Кроме того, у нас есть прекрасный продюсер Слава Котляр, с которым, кроме всего прочего, мы вместе разрабатывали маршрут.

- Каким образом происходило оформление документов, тяжело ли это было?

Женя: Латинская Америка с точки зрения документов очень проста. В большинство стран не нужно ничего особого делать и подавать. Просто прилетаешь в страну, получаешь штамп на въезде и все. То есть, никаких визовых вопросов нет. Две страны, в которые мы в Украине делали визы – Мексика и Боливия.У Димы Котовца у единственного не было американской визы, с которой мексиканцы просто ставят штамп по прилету. Так что Дима заполнял анкету в Украине,  с этой анкетой прилетел туда, и ему тоже достаточно быстро, буквально в течение 5 минут, поставили визу. Что касается страны, в которую мы заблаговременно получали визу, это была Боливия. Мы сначала делали прививки, предоставляли документы о сделанных прививках, подавали какие-то анкеты. И это все делалось, если не ошибаюсь, в течение трех недель. Мы ждали визу в Боливию, все получили, какие-то деньги небольшие заплатили и полетели. Все остальные страны – без проблем.

Илья: Ну, как без проблем? Диму Котовца не хотели пускать домой в Украину!

Женя: Да, была такая ситуация. Диму тормознули американские пограничники. Мы, очень опытные путешественники, почему-то забыли проверить один важный момент. Летели назад в Украину через Нью-Йорк и, оказалось, что даже если ты транзитный пассажир, но у тебя нет американской визы, то на самолет ты не сядешь.Это такой полезный лайфхак для всех – не делайте так.

1/16

- Знаю, что у вас там были ещё какие-то приключения!

Женя: Да, эту историю мы рассказываем часто и сейчас уже спокойно, а тогда нам было не до шуток! И опять же, приключение коснулось Димы Котовца – в Коста-Рике его укусило какое-то насекомое, после чего у Димы распухла нога, поднялась температура, и его пришлось госпитализировать. А в Эквадоре после обследования нашего друга вообще не хотели выпускать из страны – покой, капельницы. Но мы справились, и продолжили путешествие все вместе.

Илья: Хотя седых волос добавилось! Справедливости ради стоит сказать, что и оператору Стасу Мардаровскому доставалось. В Боливии, в красивейшем месте – Соляных пустынях, он сильно подвернул ногу. Врач прописал десяток дней покоя, но это вообще не о нашем Стасе. Стоически продолжил съемки, обмотавшись эластичным бинтом!

dsc01440

- Если коротко, о каких странах, местах хочется сказать "Вау"?

Илья: Для меня открытием стали пляжи Коста-Рики – любой из них неописуемо красив! Ещё долго буду вспоминать Эквадор и вид на город – там чувствуешь себя и очень большим, и очень маленьким одновременно! И, конечно же, Соляная пустыня в Боливии.

Женя:Аргентина и её водопады Игуасу – просто захватывает дух! Буэнос-Айрес и его архитектура, особенно впечатлил парк, посвященный жертвам террора диктатуры. И полузаброшенные села Боливии – это глоток счастья и свежего воздуха!

"Латиномериканский check-in" – по субботам в 13:00 на НЛО TV.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51060.89

Bitcoin Cash (BCH)

263.48

Binance Coin (BNB)

373.24

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

25.48

Litecoin (LTC)

68.56

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять