Оппозиционеры хотят сделать свои протестные акции в Армении бессрочными

22 апреля 2018, 23:58

Выступающие призвали каждый день с утра проводить децентрализованные акции протеста по всему городу, блокировать улицы, проводить шествия

На площади Республики в Ереване продолжается многотысячный митинг оппозиции против утверждения Сержа Саргсяна на посту премьер-министра.

Реклама

Сейчас главных ораторов на сцене нет, выступают различные активисты, актеры.

Выступающие призвали каждый день с утра проводить децентрализованные акции протеста по всему городу, блокировать улицы, проводить шествия.

Ранее в воскресенье руководитель оппозиционного движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян был задержан. Вместе с ним задержаны также депутаты Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян.

В последние часы в полицию армянской столицы были доставлены около 300 задержанных манифестантов.

Реклама

Ранее сообщалось, что более 200 человек доставлены в отделения полиции в рамках действий правоохранителей по прекращению массовых акций протеста в Ереване.

Минздрав Армении сообщил о семи госпитализированных в результате разгона полицией демонстрации оппозиционеров.

Напомним, в столице Армении Ереване возобновились акции протеста оппозиции. Активисты с утра субботы, 21 апреля, попытались заблокировать несколько центральных улиц и парализовать движение.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Реклама

Как сообщалось, ранее демонстранты начали блокировать правительство в Ереване. Однако полиция сумела оттеснить активистов от входа в здание. После этого в городе начались массовые задержания – в полицию доставили 233 человека.

Добавим, что, несмотря на акции протеста в Ереване, парламент Армении избрал бывшего президента Сержа Саргсяна премьер-министром республики. За него проголосовали 76 депутатов из 90 присутствующих.

Президент Армении Армен Саркисян уже подписал указ о назначении Саргсяна премьером. и провел первую встречу с избранным главой правительства.

Напомним также, что в связи с переходом страны к парламентской форме правления, у премьер-министра будет больше полномочий, чем у президента.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять