Оппозиция в пролете: объявлены предварительные результаты выборов в Беларуси

18 ноября 2019 15:23

В Палату представителей Национального собрания прошли кандидаты только от провластных партий

По результатам состоявшихся в Беларуси досрочных выборов в нижнюю палату парламента не прошел ни один представитель оппозиции.

Реклама

Это следует из предварительных результатов выборов в Палату представителей, которые 18 ноября были опубликованы местной Центральной избирательной комиссией.

Согласно данным ЦИК, в нижнюю палату Национального собрания попали кандидаты только от провластных политсил: Белорусской патриотической партии, Республиканской партии труда и справедливости, Либерально-демократической партии, а также объединения "Белая Русь", представителем которой также является и президент Александр Лукашенко.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Напомним, что предыдущие выборы в Палату представителей Беларусипроходили в 2016 году. Тогда в парламент удалось попасть двум оппозиционеркам: представительнице Объединенной гражданской партии Анне Канопацкой и заместителю главы "Общества белорусского языка" Елене Анисим. На этот же раз никого из оппозиционеров не включили в избирательные списки.

Мы также сообщали, что белорусы выбирали 110 членов нижней палаты парламента по одномандатным округам. Чтобы выборы признали состоявшимися, в них должны были принять участие не менее половины избирателей, включенных в списки. По последним данным явка составила 77,2% – на 3% больше, чем на выборах 2016 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять