Оппозиция Венесуэлы даст Путину под дых: отношения с Москвой будут пересмотрены

30 января 2019, 14:17

Представитель страны при Организации американских государств заявил, что у России нет денег на реализацию своих геополитических амбиций

Возглавляемая экс-спикером венесуэльского парламента Хуаном Гуайдо оппозиция Венесуэлы в случае своей полной победы над режимом Николаса Мадуро пересмотрит условия, указанные в контрактах на поставки вооружений, которые Каракас заключил с Москвой.

Реклама

Об этом, выступая в Центре международных и стратегических исследований (CSIS) в Вашингтоне 29 января, заявил специальный представитель Венесуэлы при Организации американских государств Густаво Тарре.

Читайте также: Интересы США и иллюзии России: будет ли вмешательство в конфликт в Венесуэле

В то же время, кроме "всех оружейных контрактов с Россией", оппозиция собирается пересмотреть и отношения с Москвой в целом.

"Мы займем крайне жесткую позицию по вопросу пересмотра выплат по военным контрактам, так как нам еще не поставили того, что было прописано в данных документах", – сказал Тарре, отметив, что Венесуэле стоит "вернуться к ее настоящим друзьям и признать борьбу за демократию во всем мире".

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

Он также заявил, что Россия дает Венесуэле кредиты при условии покупок товаров в Китае, добавив, что у России "есть геополитические амбиции, но нет денег, чтобы эти амбиции воплотить в жизнь".

Напомним, что Россия уже выразила поддержку режиму Мадуро, назвав объявившего себя исполняющим обязанности президента Хуана Гуайдо узурпатором верховной власти.

Кроме того, в Кремле назвали незаконными санкции, которые американское министерство финансов ввело в отношении венесуэльской государственной нефтедобывающей компании Petroleos de Venezuela SA (PdVSA).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять