Оппозиция Венесуэлы не встретилась с правительством в Норвегии

18 мая 2019, 01:09

Норвежцы встречались с представителями правительства и оппозиции Венесуэлы по отдельности, и по итогам этого процесса не было достигнуто никаких договоренностей.

Венесуэльская оппозиция не начинала прямых переговоров с правительством страны в Норвегии при посредничестве властей европейского государства. Об этом заявил в пятницу второй заместитель председателя Национальной ассамблеи) Боливарианской Республики Сталин Гонсалес.

Реклама

"Мы находимся на этапе изучения ситуации, не было никаких прямых контактов с правительством, не было встреч в одном месте, в одном конференц-зале", — приводит слова политика радиостанция Union Radio. По словам Гонсалеса, норвежцы встречались с представителями правительства и оппозиции Венесуэлы по отдельности, и по итогам этого процесса не было достигнуто никаких договоренностей.

Политик добавил, что оппозиция южноамериканской страны "работает над поиском решения для кризиса, который продолжает углубляться". Он отметил, что у политических противников исполнительной власти "существует ясная стратегия, и она заключается в том, чтобы в Венесуэле прошли выборы, которые вернули бы стране мир".

В четверг советник по коммуникациям МИД Норвегии Ингрид Кваммер Эккер сообщила, что ее страна поддерживает контакты с представителями правительства и оппозиции Венесуэлы и призывает стороны к мирному разрешению политического кризиса в Боливарианской Республике. Норвегия, в отличие от многих других стран Европы, не признала Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

Напомним, что венесуэльский парламент, контролируемый противниками президента Николаса Мадуро, сообщил о задержании своего первого вице-спикера Эдгара Самбрано. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо допустил возможность похищения вице-спикера спецслужбами страны.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

Во вторник Конституционная ассамблея Боливарианской Республики приняла решение лишить неприкосновенности семерых оппозиционных депутатов Национальной ассамблеи Венесуэлы.

Напомним, что ранее стало известно о сговоре, в который вступили с США лояльные Мадуро военные с целью его свержения – президента были готовы арестовать, если тот откажется бежать на Кубу. Однако в последний момент план был сорвался.

Кроме того, ранее американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп не демонстрирует желания провести военную операцию в Венесуэле, однако его советник по нацбезопасности Джон Болтон отстаивает более жесткий подход в отношении этой страны.

В то же время, позиция Болтона, получившего широкие полномочия по вопросу Венесуэлы, вызвала раздражение в Белом доме и за его пределами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять