Отказались все, кроме России: аварийные Sukhoi Superjet не нужны за границей

23 августа 2019 16:26

Последняя иностранная авиакомпания ищет покупателей для всех своих российских лайнеров

Мексиканский авиаперевозчик Interjet, который ранее требовал от России вернуть деньги, потраченные на покупку лайнеров Sukhoi Superjet 100, решил вообще отказаться от эксплуатации этой модели самолетов.

Реклама

Об этом пишет российская газета "Ведомости".

Источники издания сообщили, что авиакомпания ищет покупателя либо для всех аварийных российских SSJ-100, либо для такого количества, которое получится продать. Их у Interjet – 21 (было 22, но один самолет разобрали на запчасти).

Читайте также: От Джакарты до Москвы: хронология катастроф и аварий самолетов Sukhoi Superjet 100

При этом газета отказывается признать причиной такого решения регулярные поломки российских "суперджетов", утверждая, что оно было принято из-за тяжелого финансового состояния Interjet.

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru
Реклама

Согласно данным сервиса flightradar24, на данный момент полеты продолжают лишь шесть SSJ-100 из парка Interjet. Остальные не взлетали от полугода и больше.

Любопытно, что Interjet остается последней иностранной авиакомпанией, которая использует эту модель самолетов.

Напомним, один из самых страшных эпизодов с Sukhoi Superjet 100 произошел 5 мая в московском аэропорту "Шереметьево", где один из этих самолетов загорелся при аварийной посадке. После вылета по рейсу Москва – Мурманск. в борт попала молния, после чего лайнер сделал несколько кругов над Московской областью, подал сигнал бедствия и резко пошел на снижение. При посадке пилот ударился шасси и носом самолета о полосу, после чего воздушное судно загорелось. Жертвой трагедии стал 41 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять