Отомстили британцам – в Китае запретили вещание BBC World News

12 февраля, 00:01

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

В ведомстве заявили, что новости канала наносят ущерб национальным интересам Китая

Государственное управление радио и телевидения Китая (NRTA) запретило вещание телеканала BBC World News на территории своей страны.

Реклама

Как сообщает Reuters, телеканал британской телерадиовещательной корпорации нарушает принцип достоверности и непредвзятости.

"Поскольку канал не соответствует установленным требованиям вещания в Китае как иностранный канал, BBC World News запрещено продолжать деятельность на территории Китая", – говорится в заявлении управления.

Читайте также: Фильм-антиутопия Олега Сенцова "Номера" – премьера на телеканале "Украина"

Как считает регулятор, новости, которые транслировались на канале, "наносили вред национальным интересам Китая и подрывали национальное единство".

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

4 февраля британский регулятор Ofcom лишил лицензии китайский государственный телеканал иновещания CGTN. Там отметили, что компания, которой принадлежит лицензия на вещание, "не несла редакционной ответственности" за контент, который транслировался.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ № 43/2021 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", которым были применены персональные санкции в отношении ряда телеканалов.

Ограничения предусматривают аннулирование лицензий и запрет пользоваться радиочастотным ресурсом Украины. В СБУ назвали причины блокирования каналов. Каналы в своем заявлении назвали это наступлением на свободу слова и расправой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять