Отравленные лакомства прямо на улицах: в Австралии убьют два миллиона диких кошек

27 апреля 2019, 13:08

Власти Австралии считают, что кошки представляют серьезную угрозу для других животных

Австралийские власти планируют убить к 2020 году два миллиона диких кошек, которые угрожают экосистеме страны. Об этом сообщает "CNN".

Реклама

"Сегодня около 80% млекопитающих Австралии и 45% ее птиц нигде на земле больше не встречаются в дикой природе. Для кошек местные виды являются легкой добычей. Кошки убивают более миллиона местных птиц и 1,7 миллиона рептилий по всей Австралии каждый день", - говорится в сообщении.

Правительство приступило к массовым убийствам животных, которые представляют серьезную угрозу для 27 видов грызунов, находящихся на грани исчезновения, еще в 2015 году.

Специальное отравляющее вещество изготавливается на фабрике неподалеку от города Перт. Яд помещают в колбаски, которые сбрасывают с воздуха. Кошки умирают в течение 15 минут после того, как съедают отравленное "лакомство". Чтобы истребить как можно больше животных, некоторых из них ловят и отстреливают.

В тренде
Чехия поставила России ультиматум из-за выдворения дипломатов (обновлено)

Ранее власти Австралии ввели для кошек 24-часовой комендантский час. Суть идеи заключается в том, чтобы все домашние кошки содержались исключительно в помещениях, а на улицу выходили только в сопровождении хозяев – на поводке или в клетке. Особенно это касается кошек, проживающих в районах, расположенных вблизи от особых природоохранных зон.

Реклама

Также, чтобы убить бродячих кошек, правительство определило десять районов, где их не было, и данные территории огородили забором. В пределах десяти гектаров вокруг этих мест бродячих кошек планировали уничтожить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять