Отставка Назарбаева вызвала ажиотаж: в Казахстане массово скупают доллары

19 марта 2019, 20:13

Некоторые обменные пункты прекратили продажу валюты

После заявления об уходе с поста президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в местных обменных пунктах начал дорожать доллар, часть из них прекратили продажу валюты из-за ажиотажа. Об этом сообщили в обменном пункте "Валюта KZ" в Астане.

Реклама

"Часа два назад все доллары закончились. Как только сообщили [об уходе Назарбаева], сразу начался ажиотаж, все скупили", – рассказали в обменном пункте.

В 21:30 по времени Астаны (17:30 по киевскому времени) в некоторых пунктах доллар продавался по 378,5 тенге, в 22:00 (18:00 по Киеву) "зеленый" подорожал до 385 тенге.

Читайте также: Назарбаев ушел, но остался: что нужно знать о смене власти в Казахстане

Средневзвешенный курс тенге по отношению к доллару США 19 марта по итогам двух сессий на торгах Казахстанской фондовой биржи составлял 376,4 тенге за доллар.

Реклама

Напомним, 19 марта 78-летний Назарбаев подписал указ о сложении полномочий президента республики с 20 марта. Он решил временно передать обязанности президента председателю Сената Касым-Жомарту Токаеву.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Назарбаев беспрерывно занимает должность президента Казахстана с 1990 года, будучи рекордсменом среди всех своих коллег из постсоветских стран  по нахождению у власти.

За эти без малого три десятилетия главу государства неоднократно обвиняли в нарушениях прав человека, подавлении инакомыслия, насаждении цензуры и даже культа личности.

Как отреагировали соцсети на решение Назарбаева, читайте в обзоре "Сегодня": "Даже Назарбаев ушел, а Путин все сидит: реакция соцсетей на отставку главы Казахстана".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять