ОЗХО начала экстренные переговоры по химической атаке в Сирии

16 апреля 2018, 12:14

На заседании будут рассматривать химическую атаку в сирийской Думе

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в понедельник начала срочные переговоры по химической атаки в сирийском городе Дума. Об этом в Twitter сообщило агентство AFP со ссылкой на источники.

Реклама

"Организация по запрещению химического оружия начинает экстренные переговоры по нападений в Думе: дипломатические источники", – говорится в сообщении.

19fbda2e3959713920103c0acef1fede

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

Как известно, 7 апреля волонтерские организации в Сирии сообщили о химической атаке на город Дума, в результате которой погибли десятки людей, в том числе дети. Сообщалось, что по меньшей мере 70 человек погибли, отравившись токсичным газом, который был сброшен правительственными войсками Сирии на город Дума. Волонтерская организация, опубликовав фото тел погибших, отметила, что в результате химической атаки пострадали более 1000 человек.

В свою очередь Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию. 14 апреля США, Франция и Великобритания всего выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором, как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами. Удары уничтожили все заданные цели.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять