Папа Римский сделал заявление по Северной Корее

8 января 2018, 16:45

Чрезвычайно важно поддерживать любую попытку к диалогу на Корейском полуострове, чтобы найти новые способы преодолеть существующие споры

Папа Римский Франциск призвал все страны поддержать диалог, чтобы снизитьнапряжение на Корейском полуострове и проработать законодательный запрет ядерного оружия. Об этом он заявил во время традиционной встречи с дипломатическим корпусом, аккредитованным при Святом престоле в обращении, известном как "Состояние мира", сообщает Reuters.

Реклама

"Чрезвычайно важно поддерживать любую попытку к диалогу на Корейском полуострове, чтобы найти новые способы преодолеть существующие споры, развить взаимное доверие и обеспечить мирное будущее корейского народа и всего мира", – сказал Франциск.

Понтифик подчеркнул, что ядерное оружие должно быть запрещено, цитируя документ, выданный папой Римским Иоанном XXIII в разгар "холодной войны".

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

Напомним, Папа Римский во время рождественской молитвы просил мира для Украины.

"В молитвенном ожидания рождения Иисуса, Князя Мира, просим дару мира для всего мира, особенно для народов, страдающих от последствий продолжающихся конфликтов. В частности, вновь обращаюсь с призывом, чтобы по случаю святого Рождества похищенные лица – священники, монашествующие и миряне – были отпущены и смогли вернуться в свои дома. Помолимся за них", – сказал Папа Франциск после проговаривания молитвы "Ангел Господень".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять