Папуа-Новую Гвинею сотрясло землетрясение

16 мая 2019, 05:56

Очаг землетрясения залегал на глубине 25,3 км

Землетрясение магнитудой 5,7 произошло недалеко от берегов Папуа — Новой Гвинеи — островного государства в юго-западной части Тихого океана. Об этом сообщила Геологическая служба США.

Реклама

По ее данным, эпицентр подземных колебаний находился на расстоянии 105 км к северо-западу от города Кокопо с населением около 20 тыс. человек. Очаг землетрясения залегал на глубине 25,3 км.

Сведения о жертвах и разрушениях не поступали.

Папуа — Новая Гвинея лежит в зоне так называемого Тихоокеанского огненного кольца. Оно образуется цепочкой сейсмически активных зон и вулканов, в том числе подводных, растянувшихся на 40 тыс. км от берегов Мексики до Новой Зеландии.

Напомним, в сентябре 2018 года в результате землетрясения на севере японского острова Хоккайдо погибло 30 человек. Девять человек пропало без вести, а около 400 были помещены в больницы.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)
Реклама

Из-за стихии более 16 тысяч человек были перемещены во временные убежища, а без воды осталась 31 тысяча домохозяйств.

Ранее сообщалось, что в Мексике произошло землетрясение. Эпицентр стихии находился в 283 км к югу от города Пуэбла-де-Сарагоса.

Напомним, ранее землетрясение в 5,7 баллов по шкале Рихтера произошло на западе Турции. По данным сейсмологов, эпицентр подземных толчков находился в 236 км к юго-востоку от города Измир. Толчки исходили с глубины 27 км. В результате землетрясения были повреждены некоторые здания. Речь идет об около 50 повреждений. В некоторых районах провинции Денизли объявили предупреждение "не использовать электричество".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять