Парень ужаснул Twitter фотками летучих мышей размером с собаку

30 января 2019 4:16

Правда, оказалось, что на фотографиях вовсе не летучие мыши

Пользователь Twitter по имени Дэвид поделился фотографиями гигантских летучих мышей. Парень запостил два снимка этих животных с подписью "Эй, вы когда-нибудь слышали о мега-мышах?" в своем аккаунте. Дэвид отметил, что эти животные поразили его.

Реклама

Размер зверя на снимке может достигать 40 сантиметров, а размах крыльев — полутора метров.

Фото: Twitter

Правда, оказалось, что на фотографиях вовсе не летучие мыши. На самом деле, это — летучие лисицы. Они принадлежат к отряду рукокрылых, но с летучими мышами у этих гигантских "вампиров" не так много общего. В отличие от мышей, у крылатых лисиц нет сверхспособности к эхолокации, а едят они не насекомых, а фрукты. Рационом объясняется ареал обитания: крыланы живут в тропиках и субтропиках Южной и Юго-Восточной Азии, Новой Гвинее, Океании, Австралии и на Мадагаскаре.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"
Реклама

К сожалению, из-за человека летучие лисицы находятся под угрозой вымирания. Люди вырубают леса, в которых обитают вампирчики, и популяция очень быстро сокращается. В Австралии для них строят реабилитационные центры.

Ранее мы писали, что из-за жары в Австралии погибли тысячи летучих мышей.

Тем временем, в Чернобыльской зоне нашли девять редких видов летучих мышей. Летучих мышей ловили специальными сетями, описывали их, кольцевали и отпускали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять