Парламент Израиля сделал 9 мая государственным праздником

27 июля 2017, 04:06

Депутаты единогласно утвердили законопроект

Израильский кнессет (парламент) принял закон о праздновании 9 мая Дня Победы над нацистской Германией. Документ закрепляет статус праздника, дату его проведения, а также определяет порядок организации торжеств.

Реклама

Депутаты единогласно утвердили законопроект. Министр образования, лидер партии "Еврейский дом" Нафтали Беннетт по-русски заявил, что "сегодня еще один День победы".

День победы 9 мая празднуют на территории бывшего СССР, на Западе разгром нацистской Германии отмечают на день раньше, 8 мая. Агентство поясняет, что израильтяне празднуют шире прописанного законом "обязательного минимума", однако данная традиция впервые закреплена юридически.

Среди основных положений законопроекта — выделение учебных часов в школах и воинских частях на изучение темы Победы, выделение денежных средств местным органам власти на работу по увековечиванию памяти о ней. Также закон предписывает отмечать 9 мая шествием в Иерусалиме, торжественным заседанием парламента и церемонией по линии правительства.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Между тем, с 15 июня в Украине вступил в силу закон о запрете георгиевской ленточки. В то же время запрет не распространяется на участников Второй мировой войны, у которых есть награды, юбилейные медали и другие отличия с гвардейской (георгиевской) лентой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять