Переболевшие COVID-19 жалуются на выпадение зубов

27 ноября 2020, 02:54

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Стоматологи рассказали о еще одном негативном последствии коронавируса

Коронавирус может привести к осложнению заболеваний десен и даже к выпадению зубов. Об этом сообщает New Your Times.

Реклама

Более 45% взрослых в возрасте от 30 лет страдают той или иной формой пародонтоза, включая инфекции и воспаление десен и костей, окружающих зубы. При этом некоторые переболевшие COVID-19 жаловались на выпадение зубов без кровотечения. Другие заявили, что у них усилилась чувствительность десен, темнеют или разрушаются зубы.

Последствие проявлялось вне зависимости от степени тяжести заболевания.

Стоматологи считают, что выпадение зубов без кровотечения указывает на необычные процессы, происходящие с кровеносными сосудами в деснах. В то же время врачи указывают на отсутствие исследований, которые подтвердили бы связь COVID-19 с потерей зубов.

В тренде
В Германии зафиксировали первую смерть после повторного заражения COVID-19

Ранее мы сообщали, что в Украине за сутки впервые выявили более 15 тысяч новых случаев COVID-19. Это наибольший суточный прирост заразившихся с начала эпидемии. Всего инфекцию подтвердили у 677 189 человек. За прошедшие сутки от COVID-19 скончались 225 украинцев.

Реклама

А президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что на прошлой неделе основной причиной смерти в странах Европейского Союза стали коронавирусная инфекция и последствия болезни, которую она вызывает.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять