Перемирие в Сирии: до чего договорились Россия и Турция

13 марта 2020 16:32

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Анкара и Москва подписали договоренность о деэскалации в сирийском Идлибе

Турция и Россия, которые ранее договорились о режиме прекращения огня в сирийской провинции Идлиб, достигли нового соглашения касательно деэскалации в этой стране.

Реклама

Как сообщает Anadolu, 13 марта военные делегации двух стран подписали текст договоренности. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар назвал первым шагом на пути реализации сделки совместное патрулирование российскими и турецкими трассы М4 Латакия-Алеппо.

"Благодаря турецко-российскому патрулированию трассы М4 мы сделаем значительный вклад в обеспечение устойчивого перемирия в Сирии", – сказал министр.

Свои действия в Сирии, где с 6 марта действует режим прекращения огня, Анкара и Москва будут координировать через координационные центры.

Не пропусти!
Сын Марлоса раскритиковал игру своего отца и сборной Украины на Евро: видео
Марлос и его сын

Кроме того, по словам Акара, с северо-запада Сирии поступают позитивные сообщения о прекращении потока беженцев и даже об их возвращении на родину.

Реклама

Министр заверил, что его страна выступает за обеспечение долгосрочного перемирия в Идлибе и сделала все необходимое в этом направлении. Хулуси Акар также считает, что РФ придерживается "конструктивной позиции по этому вопросу".

Напомним, что в ответ на авиаудар по позициям турецких войск в Идлибе и гибель 36 военнослужащих Турция начала военную операцию "Весенний щит" против режима сирийского диктатора Башара Асада.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять