Первая страна разрешила Pfizer для вакцинации подростков

6 мая 2021 2:41

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

В ближайшие дни также ожидается решение Агентства США по лекарственным средствам о применении вакцины Pfizer для детей старше 12 лет

Канада разрешила использование вакцины против коронавируса Pfizer-BioNTech для детей в возрасте от 12 лет. Причем Канада стала первой страной, которая одобрила ее применение с этого возраста.

Реклама

Об этом заявили в среду в Минздраве страны, передает Le Figaro.

"Разрешение на использование первой вакцины в стране для профилактики COVID-19 у детей – важный шаг в борьбе Канады с пандемией. Мы первыми в мире разрешили вакцину Pfizer для детей 12-15 лет", – заявила главный советник Министерства здравоохранения Канады Суприя Шарма.

В Минздраве Канады утверждают, что, по результатам испытаний, после введения второй дозы эффективность вакцины Pfizer в защите от COVID-19 составила 100% по сравнению с более чем 90% у взрослых.

В ближайшие дни также ожидается решение Агентства США по лекарственным средствам (FDA) о применении вакцины Pfizer для вакцинации подростков.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020
Реклама

Компании Pfizer Inc. и BioNTech SE подали документы на одобрение их препарата для вакцинации детей в возрасте от 12 до 15 лет в конце апреля.

Напомним, Украина заключила контракт с фармацевтической компанией Pfizer о поставке до конца года еще 10 млн доз вакцины от коронавируса – таким образом, совокупное количество препарата превысит 20 млн доз.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять