Петарды, флаги, кони, люди: в Словакии прошли акции протеста против COVID-ограничений (фото)

17 ноября, 19:39

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Ультрас называли премьера Матовича вирусом и требовали отмены карантина

Несмотря на объявленную в Словакии чрезвычайную ситуацию, вызванную пандемией коронавируса, в стране прокатилась волна протестов против COVID-ограничений, принятых правительством Игоря Матовича.

Реклама

Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает местное интернет-издание Teraz.sk.

Во втором по численности населения городе на востоке страны – Кошице – протестующие собрались на улице Главной, даже несмотря на запрет на собрания. Многие из собравшихся были без защитных масок, однако полиция не вмешивалась в выступления протестующих.

Антиправительственная акция протеста у Нижних ворот на улице Главна в Кошице / Фото: TASR

В Банска-Быстрице – шестом по величине городе страны, культурном и экономическом центре Центральной Словакии – протестующие выразили свое отношение к мерам премьера Матовича и его правительства по борьбе с пандемией нового коронавируса, которые оказывает негативное, по их мнению, влияние на общество в целом.

В столичной Братиславе футбольные фанаты, многие из которых были в состоянии алкогольного опьянения, в балаклавах выкрикивали лозунги в адрес премьера. Они держали плакаты с требованиями "Остановить диктаторское правительство" и "Соблюдайте закон, соблюдайте Конституцию".

Реклама

REUTERS/Radovan Stoklasa

REUTERS/Radovan Stoklasa

Ультрас с национальными флагами прошли маршем от Центрального железнодорожного вокзала до площади Свободы и перед зданием правительства объединились с другими митингующими. Там они пытались прорваться через мобильные заграждения и забрасывали пеших и конных копов петардами.

В тренде
Строительство "Северного потока – 2" продолжат после заморозки – СМИ

REUTERS/Radovan Stoklasa

REUTERS/Radovan Stoklasa

Реклама

Затем протестующие переместились к президентскому дворцу, где уже также находились сотни других митингующих. Там пели гимн и скандировали "Матович – вирус" и "Свобода, воля". Особо активные противники правительства сравнивали премьера с Адольфом Гитлером, а правительство – с нацистами.

Кроме того, акции протеста против правительства и противоэпидемических мер прошли во вторник днем ​​в Прьевидзе и Жилине.

Напомним, больше недели назад Словакия ограничила въезд на свою территорию в связи с быстрым распространением COVID-19.

Ранее попасть в Словакию можно было только гражданам, имеющим отрицательный тест на коронавирус.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять