Пилоты потерпевшего крушение эфиопского Boeing следовали инструкциям

3 апреля 2019, 08:36

Им пришлось отключить систему улучшения характеристик маневренности, но самолет выровнять не удалось

Расследования обстоятельств и причин крушения авиалайнера Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии продолжается. Согласно новым данным, после возникновения неполадок во время полета пилоты следовали установленным инструкциям и отключили так называемую систему MCAS (Система улучшения характеристик маневренности. – Ред.), но так и не смогли выровнять самолет. Об этом сообщают СМИ.

Кроме того, известно, что по полученным с бортовых самописцев данным, система MCAS автоматически активировалась до того, как лайнер резко начал пикировать.

Авиакатастрофа произошла 10 марта, в результате чего погибли 157 человек. Выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби Boeing 737 Max 8 упал примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы.

Это стало вторым крушением американского самолета данной модификации за последние пять месяцев. 29 октября 2018 года Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании Lion Air, летевший из Джакарты в Панкалпинанг, упал в Яванское море через 13 минут после вылета. Погибли 189 человек.

Изучение обломков самолета, разбившегося в Эфиопии, позволяет сделать предварительный вывод о том, что данная трагедия могла произойти по такой же причине, что и катастрофа в Индонезии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять