Пираты в Восточной Африке стали вдвое чаще нападать на суда

4 июня 2018 7:08

При этом ущерб от пиратских атак в регионе снизился

Количество пиратских атак на морские суда в водах Восточной Африки в 2017 году увеличилось вдвое, свидетельствуют данные американской организации Oceans Beyond Piracy (OBP).

Реклама

В этом регионе в минувшем году произошло в общей сложности 54 инцидента с атаками пиратов на суда. Пиратство стоило региону 1,4 млрд долларов за 2017 год, что, однако, ниже уровня в 1,7 млрд долларов в 2016 году и 7 млрд долларов в 2010 году, на который пришелся пик атак сомалийских пиратов.

"Пиратская активность в 2017 году четко показывает, что группы пиратов по-прежнему имеют возможность организовывать и осуществлять атаки на морские суда, курсирующие в регионе", - отмечают в OBP.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Между тем в районе Карибских островов и Латинской Америки пиратство выходит из-под контроля: количество нападений на суда в регионе в 2017 году увеличилось на 163%, говорится в докладе организации.

Всего было отмечено 71 нападение на суда, причем 59% атак включали грабежи. Кроме того, водах Западной Африки количество пиратских атак в 2017 году выросло до 97 с 95 годом ранее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять