По стопам Кремля: еще одна страна завела "фабрику троллей"

22 октября 2018, 13:21

Одно из ближневосточных королевств наняло сотрудников для борьбы с противниками в Twitter, WhatsApp и Telegram

Очевидно, оценив как положительную работу принадлежащих окружению Владимира Путина "фабрик троллей", власти Саудовской Аравии решили аналогично бороться с неугодными личностями и оппозицией.

Реклама

В частности, 21 октября в The New York Times была опубликована статья, согласно которой правительство королевства специально наняло людей для распространения в соцсетях нужной ему информации.

Журналисты утверждают, что в Эр-Рияде было создано специальное агентство, где за 10 тыс. риалов (около 3 тыс. долларов) в месяц нанятые сотрудники при помощи комментариев в Twitter, а также каналов в WhatsApp и Telegram распространяют точку зрения властей.

Среди распространенных тем саудовских троллей – война в Йемене, а также права женщин в королевстве. Также объектом их критики был убитый в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле журналист-диссидент Джамаль Хашудши.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Напомним, что Хашуджи отправился 2 октября в генконсульство своей страны в Стамбуле для оформления документов и был убит.

Реклама

Также мы писали, что генеральный прокурор Саудовской Аравии признал Хашуджи погибшим в результате драки с находящимися в консульстве людьми.

Кроме того, журналисты считают, что виновным в убийстве Эр-Рияд объявит высокопоставленного члена разведки королевства и советника наследного принца Ахмеда Ассири.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять