Почта Беларуси наказала СМИ, освещавшие акции протеста

1 ноября, 01:29

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Нескольким независимым газетам приходится искать новые пути распространения

Белорусская государственная почтовая компания "Белпочта" не включила в свой подписной каталог на первую половину 2021 года крупные негосударственные печатные издания "БелГазета", "Комсомольская правда в Белоруссии", "Народная воля" и "Свободные новости плюс".

Реклама

Об этом сообщает TUT.by со ссылкой на "БелаПАН".

Издание отмечает, что перечисленные газеты с третьей декады августа не печатает государственная типография "Белорусский дом печати" по причине якобы поломки оборудования, а также не распространяют по подписке и в розницу "Белпочта" и "Белсоюзпечать".

Сейчас еженедельники "БелГазета" и "Свободные новости плюс" выпускаются в электронном формате, а "Комсомольская правда" и "Народная воля" печатаются в Московской области России. "КП" распространяется через редакцию и крупные магазины, а "Народная воля" – только через редакцию.

В то же время редакции рассчитывают вернуть свои издания в каталог "Белпочты", поскольку она является монополистом на рынке распространения печатных СМИ.

В тренде
Пандемии вопреки: как готовятся к Рождеству в США, Израиле и Австралии (видео)
Реклама

Отмечается, что в подписном каталоге "Белпочты" пока остаются несколько независимых изданий, а "Народную волю" уже исключали из каталога почтового монополиста в 2006-2008 годах.

Мы также сообщали, что с 1 ноября Совет министров Беларуси постановил временно приостановить пересечение границы страны гражданами других государств якобы в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять