Почти 2 метра осадков: 18-миллионный город в Индии оказался под водой (фото, видео)

16 июля 2020, 13:58

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Муссоны затопили крупнейший мегаполис страны – Мумбаи

Индию не отпускает непогода – ранее в этом месяце в стране десятки человек стали жертвами молний, а теперь начался ежегодный сезон муссонов, что привело к затоплению множества городов и гибели людей.

Реклама

В частности, по данным телеканала NDTV, из-за вызванных тропическими ливнями наводнений и оползней в штате Ассам на северо-востоке Индии уже погибли 92 человека.

Сообщается о критическом уровне воды в реке Брахмапутре и ее притоках, что привело к затоплению 1636 деревень и поселков. В результате в зоне бедствия оказались более 1,3 млн человек. Для эвакуированных лиц создано более 150 временных лагерей.

Также сутки почти без перерыва продолжались ливни в крупнейшей мегаполисе страны – 18-миллионном Мумбаи. Из-за этого улицы во многих районах оказались затоплены, а движение автомобильного транспорта усложнено.

Ссылаясь на данные местного метеорологического управления, телеканал NDTV сообщает, что за последние сутки в городе выпало 191,2 мм осадков. А всего с начала июля в городе выпало 1024 мм осадков, или 122% от среднемесячного показателя.

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым
Реклама

Однако погода не отступает – власти Мумбаи уже объявили "красный" уровень опасности. Жителей предупредили о "сильных и очень сильных дождях" в течение следующих 18 часов.

Непрекращающиеся ливни могут повлиять и на эпидемиологическую ситуацию – Индия занимает третье место в мире по распространению коронавирусной инфекции, которой заразились уже почти 970 тысяч человек.

Напомним, что сезон муссонов обычно длится в стране с июня по сентябрь. В прошлом году непогода унесла жизни больше 200 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять