Почти вдвое превышает средний показатель по стране: в Британии зафиксировали новый коронавирусный рекорд

9 января, 13:05

Виктория Барановская Виктория Барановская

Власти привлекли полицейских для управления автомобилями скорой помощи

В пятницу, 8 января, в Великобритании зафиксировали 68 035 новых случаев коронавируса и 1325 летальных исходов. Это стало рекордом с начала пандемии в Соединенном Королевстве.

Реклама

Об этом сообщает I News.

Медицинская система не справляется. Эксперты прогнозируют, что в лондонских больницах закончатся койки в течение следующих двух недель, даже после принятия чрезвычайных мер.

Только в Лондоне более 7000 пациентов находятся в больницах. Отметим, что этот показатель почти на 2000 больше, чем первый пик в апреле прошлого года. В лондонских больницах почти 1000 пациентов находятся на искусственной вентиляции легких.

"На сегодняшний день это самая большая угроза, с которой наш город столкнулся в этой пандемии. Появление нового варианта означает, что мы устанавливаем рекордные показатели заболеваемости, почти вдвое превышающие средний показатель по стране", – сказал региональный директор отдела общественного здравоохранения Англии профессор Кевин Фентон.

Реклама

В некоторых районах Лондона COVID-19 болеет каждый двадцатый житель. Среди них много медиков, их сразу же пришлось изолировать, несмотря на степень тяжести протекания болезни.

Семидневный показатель Лондона (1035,9 случая на 100 000 человек) является самым высоким в стране.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

На данном этапе городские службы больше не могут обеспечивать нормальный уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию. Власти приняли решение привлечь 75 полицейских для управления автомобилями скорой помощи. Еще 125 полицейских будут находиться в резерве – их будут привлекать, если ситуация ухудшится.

"Сотрудничество с нашими коллегами из служб экстренной помощи является неотъемлемой частью нашего реагирования на пандемию и поможет охватить большее количество пациентов, нуждающихся в нашей помощи в это трудное время", – говорится в заявлении Лондонской службы скорой помощи.

Отметим, что в Лондоне уже привлекли пожарных к управлению автомобилями "скорых".

Реклама

Ранее мы сообщали, что правительство Великобритании одобрило применение вакцины от коронавируса американской компании Moderna для использования на территории страны

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять