Погибли даже женщины: у курдов озвучили потери от военного удара Турции в Сирии

26 января 2018 14:24

Операция Турции "Оливковая ветвь" против курдского ополчения в Африне на севере Сирии началась в субботу

Опозиционные "Демократические силы Сирии" заявили, что за первую неделю военной операции Турции погибли более 100 мирных жителей и бойцов на подконтрольной курдам территории в районе Африн. Об этом сообщает The Associated Press.

Реклама

В заявлении "Демократических сил Сирии" сообщается о гибели 59 гражданских и 43 бойцов, в том числе восьми женщин. 134 гражданских были ранены за неделю военных столкновений.

Отметим, что в состав "Демократических сил Сирии" (SDF) входят курдские отряды народной самообороны (YPG и YPJ), различные арабские оппозиционные группы, которые входят в Сирийскую арабскую коалицию, а также ассирийские, армянские и туркменские отряды.

Ранее президент Турции Реджеп ТайипЭрдоган объявил о продлении операции против курдских сил в районе Африн в северной части Сирии.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Эрдоган указал, что войска, возглавляемые Турцией, расширят миссию на Манбидж – город, отбитый у боевиков "Исламского государства" в 2016 году силами курдов, поддержанных Соединенными Штатами.

Реклама

Эти заявления были обнародованы после телефонного разговора Эрдогана с президентом США Дональдом Трампом, который призвал турецкого лидера "избежать любых действий, которые могли бы создавать угрозу конфликта между турецкими и американскими силами".

Напомним, операция Турции "Оливковая ветвь" против курдского ополчения в Африне на севере Сирии началась в субботу с авианалетов и артобстрела. В воскресение она перешла в наземную фазу с применением танков и другой бронетехники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять