Погибших едят дикие звери: война в Карабахе грозит катастрофой

21 октября, 18:17

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Тела жертв войны на границе Армении и Азербайджана остаются под открытым небом после гибели

Тела военнослужащих, погибших и оставленных под открытым небом в зоне боевых действий в Нагорном Карабахе, могут спровоцировать экологическую катастрофу регионального масштаба.

Реклама

Об этом заявили 21 октября в Министерстве окружающей среды Армении.

В ведомстве отмечают, что зафиксировали случаи поедания трупов дикими животными, что может привести к распространению ими опасных заразных заболеваний.

Читайте также: Одним абзацем. Как прошла ночь войны за Нагорный Карабах

"Эти последствия грозят не только территориям Армении, Арцаха [армянское название Нагорного Карабаха. – Ред.] и Азербайджана, но и всему региону", – добавили в ведомстве.

В тренде
В Лондоне за протест против локдауна задержали даже Санта Клауса
Реклама

На этом фоне Ереван призвал международное сообщество способствовать разрешению вопроса об эвакуации погибших, а также осудить Азербайджан за происходящее в Нагорном Карабахе.

Напомним, ранее в этот же день премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что ситуацию в Нагорном Карабахе, где с 27 сентября продолжается новый виток эскалации между Ереваном и Баку, на данном этапе не получится решить дипломатическим путем.

Также, как мы уже писали, Совет Безопасности ООН обсудил необходимость обеспечить контроль за режимом прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять