Пограничные патрули Индии и Китая устроили драку на границе

11 мая 2020, 01:13

Елена Вус Елена Вус

Сообщается о 13 пострадавших военных

Пограничные патрули Индии и Китая, которые ранее стояли на пороге войны из-за куска земли, устроили массовую драку на индийско-китайской границе.

Реклама

Об этом сообщает Reuters.

Как сообщили в Министерстве обороны Индии, конфликт произошел в Сиккиме, северо-восточном индийском штате, граничащем с Китаем, не уточнив подробностей причин начала конфликта.

По информации ведомства, агрессивное поведение обеих сторон привело к легким травмам военнослужащих. Обе стороны разошлись после диалога и взаимодействия на местном уровне. Сообщается о 13 пострадавших военных.

О драке украинских чиновниц смотрите в видеоролике:

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых
Реклама

В свою очередь местная индийская газета Hindustan Times со ссылкой на военный источник уточнила, что в результате инцидента ранения получили 4 индийских солдата и 7 китайских военнослужащих. По данным издания, конфликт между военными произошел в субботу, 9 мая. В драке участвовало около 150 солдат.

Напомним, что в 2009 году между Китаем и Индией отмечалось небывалое обострение в отношениях. Такого не было с 1962 года, когда приграничный конфликт перерос в короткую войну между двумя странами. Формальным поводом для ухудшения отношений тогда стал визит Далай-Ламы XIV, главы тибетского правительства в изгнании, в восточный индийский штат Аруначал прадеш, где находится спорный участок границы.

А в 2017 году Китай пригрозил Индии войной. Конфликт разгорелся из-за спорной территории, где присутствовали индийские военные

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять