Похищение украинского моряка в Камеруне: судовладелец не идет на контакт

20 августа 2019 11:45

СМИ сообщили, что пираты-похитители вышли на связь

Немецкая компания MarConsult Schiffahrt, владеющая грузовым судном Marmalaita, которое 15 августа было похищено в Камеруне вместе с украинским моряком на борту, отказывается комментировать случившееся.

Реклама

Об этом стало известно 20 августа после того, как российские СМИ сообщили, что пираты-похитители вышли на связь и сообщили о состоянии пленников.

"Требований пока не озвучивали. Все пока идет спокойно. С людьми все нормально. Раненых, больных нет. Передают одежду и медикаменты", – заявил анонимный источник в компании судовладельца.

Напомним, 15 августа пираты напали на судно Marmalaita, которое стояло на якоре в камерунском порту Дуала под флагом Антигуа и Барбуды. Они захватили в плен восемь человек.

А незадолго до случившегося в этом же порту пираты похитили 9 членов экипажа другого судна, на борту которого находились граждане Китая.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии
Реклама

Мы также писали, что немецкая прокуратура подтвердила то, что среди захваченных моряков есть украинец. Кроме того, пираты пленили четырех граждан России, а также трех филиппинцев.

Напомним, прошлой осенью в территориальных водах Нигерии были похищены 12 членов экипажа швейцарского торгового судна MV Glarus.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять