Покушение на президента Зимбабве: ранены 49 человек

24 июня 2018 14:39

Количество пострадавших может увеличитья

В результате взрыв на митинге в городе Булавайо в Зимбабве, который был покушением на президента страны Эммерсона Мнангагва, были ранены 49 человек, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Реклама

"Мы ожидаем, что число раненых вырастет, так как в течение дня может стать известно о других пострадавших", – цитирует агентство представителя правоохранительных органов.

Напомним, что взрыв произошел во время выступления президента Эммерсона Мнангагве на стадионе Вайт Сити, лидера страны эвакуировали со сцены, он не пострадал.  Ранения получили еще вице-президент Кембо Мохади, его супруга и министр по защите окружающей среды Зимбабве Оппа Мунчингури-Кашири. Также пострадали несколько охранников. 

Как сообщалось, прошлый президент Зимбабве Мугабе подал в отставку после того, как армия захватила власть, а правящая партия отказалась от него.

Напомним, из-за гранаты, которую бросили на акции в Аддис-Абебе в поддержку нового премьера Эфиопии Абия Ахмеда, пострадали как минимум 132 человека. 

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

Во время митинга в поддержку Абия Ахмеда неизвестный бросил гранату в сторону трибуны, где стоял премьер. Сам он не пострадал.  


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять