Полиция Гонконга задержала почти сто протестующих, есть пострадавшие: подробности

16 сентября 2019 13:13

В ходе столкновений 18 человек получили ранения, у троих из них серьезные повреждения

В результате столкновений в Гонконге в воскресенье между участниками акции протеста и полицией были задержаны 89 человек, 18 – получили ранения. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

Как сообщили в местной полиции, столкновения начались после нападения демонстрантов на полицейских в воскресенье вечером.

"Радикальные демонстранты напали на двух полицейских, бросали бензиновые бомбы, кирпичи и угрожали безопасности офицеров. К вечеру воскресенья бои между антиправительственными демонстрантами и полицией переросли в уличные драки. Там люди в белых футболках – предположительно, сторонники Пекина и некоторые вооруженные молотками, удочками и ножами – столкнулись с антиправительственными активистами", – говорится в сообщении.

Сообщается, что по меньшей мере 18 человек получили ранения, у 3 из них серьезные повреждения.

В понедельник предприятия Гонконга и станции метро возобновили работу, закрывшиеся из-за столкновений в воскресенье.

Реклама

Ранее сообщалось, что полиция Гонконга использовала водяные пушки и слезоточивый газ против протестующих, которые бросали "коктейли Молотова" и кирпичи возле правительственных зданий.

Не пропусти!
Англия – Шотландия: онлайн-трансляция самого старого дерби на Евро-2020
Сборная Англии против Шотландии

Митингующие бросали кирпичи в полицейских у зданий базы китайском армии, которая расположена неподалеку от парламента.

Сотни человек также собрались у консульства Великобритании, чьей колонией ранее был Гонконг, с призывами к Лондону повлиять на Китай.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье участники протестов в Гонконге с пением гимна США и плакатами, призывающими США оказать помощь в освобождении города от контроля Пекина, прошли к зданию американского генерального консульства и передали дипломатам петицию. Демонстрация прошла в мирной обстановке, полиция только наблюдала за шествием.

Три месяца назад в Гонконге вспыхнули массовые протесты против инициированного местными властями законопроекта, который направлен на то, чтобы наладить механизм выдачи из Гонконга в материковый Китай для судебного преследования лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске. Под давлением общественности глава администрации Гонконга Кэрри Лам сняла законопроект с повестки дня, но это не остановило волну антиправительственных протестов, участники которых стали выдвигать до пяти требований.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять