Полиция Хельсинки запретила жителям смотреть из окон и балконов на кортеж Путина

15 июля 2018, 00:30

Правоохранители сообщили, что любопытство жителей столицы Финляндии может обернуться "спецоперацией"

В полиции столицы Финляндии – Хельсинки – предупредили жителей о том, что не стоит разглядывать из окон домов и с балконов, как по городу будут следовать кортежи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в день их встречи. Об этом сообщила в субботу газета Іltalehti.

Реклама

"Не стоит находиться у окон и на балконах, если видно, что приближается кортеж. Не стоит также открывать окна. Мы не можем следить за всеми горожанами, но это наверняка привлечет наше внимание и внимание служб безопасности гостей. Это может привести к проведению дополнительных операций", – приводит издание слова Хейкки Копперойнена из столичного полицейского управления.

Он пояснил, что полиция может прийти с инспекцией домой к человеку, нарушающему это предупреждение. При этом наблюдать за кортежами можно будет, например, из песчаной зоны парка на улице Южная Эспланада и со ступенек здания финского парламента.

Ранее в полиции сообщили, что часть центра Хельсинки будет перекрыта в связи со встречей двух президентов. Изменения в движении затронут ряд улиц в центре столицы, вокруг президентского дворца, где состоится встреча, и улицу Маннергейма – одну из главных улиц Хельсинки. На время передвижения кортежей будут закрыты для проезда другого транспорта и некоторые улицы в районе аэропорта Хельсинки-Вантаа.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Напомним, план встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки предусматривает, что главы государств проведут в общении около трех часов.

Реклама

Как заявили в Кремле, по результатам встречи никаких общих заявлений подписывать не планируется.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять