Полиция Италии нашла в доме экс-почтальона 400 кг недоставленных за три года писем

8 апреля 2018, 21:21

Сотрудник почты уволился полгода назад, заявив, что у него маленькая зарплата

Бывший сотрудник почты Италии предстанет перед судом по обвинению в краже и незаконном присвоении чужого имущества после того, как в его доме в Турине было обнаружено более 400 килограммов недоставленных писем, открыток и прочей корреспонденции, сообщает The Guardian.

Реклама

По данным СМИ, во время обыска 33-летний мужчина в свое оправдание заявил, что эта почта накопилась у него в доме в течение последних трех лет до момента увольнения осенью 2017 года. Экс-почтальон сообщил полицейским, что не доставлял почту из-за "слишком маленькой зарплаты".

Недоставленные письма в доме мужчины полиция выявила в ходе обыска, которому предшествовал инцидент с автомобилем подозреваемого. Дело в том, что, когда полиция остановила автомобиль, в котором ехал бывший почтальон, то на заднем сиденье его машины обнаружили стопку из примерно 70 писем. А вдобавок у мужчины при себе был нож длиной 20 см безо всякого на то разрешения.

Чувствуя неладное, полиция задержала мужчину и отправилась в его дом с обыском, где обнаружила еще 40 ящиков недоставленных почты. Там были банковские выписки, счета и другая частная корреспонденция.

Теперь мужчина обвиняется в краже, незаконном присвоении корреспонденции, а также перевозке оружия. По законам Италии ему грозит около года тюремного заключения.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
Реклама

Как оказалось, этот экс-почтальон – не единственный в Италии, который поступил подобным образом. В январе в итальянском городе Виченца обнаружила в доме почтальона 573 килограмма писемМужчина на протяжении семи лет не выполнял своих обязанностей. Все письма он просто копил у себя в гараже.

А вот в Украине иногда почту используют для преступных целей. Так в Киеве мужчина получил по почте около полутора килограмма марихуаны.

А в Днепре изобретательный вор отправил сам себя посылкой в Харьков, чтобы ограбить почтовые отправления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять