Полиция на Филиппинах расстреляла уже третьего мэра города

30 июля 2017 17:16

Дочь Пароджинога, занимавшая пост вице-мэра города, была взята под стражу

Мэр филиппинского города Озамис Рейнальдо Пароджиног и еще десять человек, в том числе его жена, были убиты в ходе полицейского рейда. Об этом пишет AlJazeera со ссылкой на полицию Филиппин.

Реклама

Это случилось, когда стражи порядка прибыли, чтобы арестовать мэра, включенного президентом страны Родриго Дутерте в список политиков, причастных к нелегальному распространению наркотиков. Телохранители чиновника якобы открыли по полицейским огонь. В результате завязалась перестрелка, в которой Пароджиног был убит.

Дочь Пароджинога, занимавшая пост вице-мэра города, была взята под стражу. Отмечается, что сам политик отрицал свою причастность к наркоторговле.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: видео гола и обзор матча Евро-2020
Полузащитник сборной Италии Пессина

Мэр Озамиса стал уже третьим градоначальником убитым на Филиппинах за последнее время. В ноябре 2016 года полиция застрелила Роландо Эспиносу, мэра Альбурии. Он был убит в тюремной камере в центральной провинции Лейте.

За неделю до этого мэр Дату Сауди Эмпатуан Самсудин Димаукон и девять его телохранителей были застрелены якобы во время перестрелки на дороге на юге Филиппин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять