Полиция Японии захватила крупнейшую в истории страны партию наркотиков

5 июня 2019, 09:33

Правоохранители сообщили, что вес партии – 800 кг, а цена – более 444 млн долларов

Японская полиция захватила крупнейшую в истории страны партию синтетических наркотиков общим весом около 1 тонны. Она была доставлена морем на побережье полуострова Идзу в центральной части острова Хонсю, передало в среду агентство Киодо со ссылкой на следственные органы.

Реклама

По данным агентства, на "черном" рынке этот груз может стоить около 60 млрд иен (примерно 556 долларов). Ранее правоохранители сообщали, что вес партии – 800 кг, а цена – более 444 млн долларов. Затем эти данные уточнили в сторону повышения.

По сведениям полиции, в связи с инцидентом в течение нескольких дней арестованы семь человек, включая граждан Китая. Все они отрицают причастность к контрабанде.

Партия наркотиков, сообщили источники в следственных органах, вначале была перегружена с судно на судно в открытом море, затем ее доставили на японское побережье в районе города Симода. Там ее, судя по всему, уже ожидала полиция.

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым

Следствие полагает, что наркотики доставлены из Гонконга. В настоящее время, отмечает Киодо, устанавливаются каналы контактов между международными гангстерскими группами и объединениями японских якудза, заказавшими конфискованную партию.

Реклама

В 2018 году в Японии всего было задержано около 1,1 тонны контрабандных наркотиков. Нынешняя партия практически соответствует этому объему. Самый большой груз контрабанды такого рода до сих пор был захвачен в порту города Наха на южном острове Окинава, где на круизной яхте в 2016 году обнаружили почти 600 кг синтетических наркотиков.

Ранее сообщалось, что в Бразилии нашли в манго больше тонны кокаина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять