Политический кризис в Молдове усугубляется: два Кабмина провели заседания

10 июня 2019, 13:38

В Кишиневе состоялись встречи правительств Майи Санду и Павла Филипа

Политический кризис в Молдове продолжает углубляться. Два правительства – проевропейской Майи Санду, которую привели к присяге 8 июня, и и.о. премьера от Демпартии Павел Филип – провели параллельные заседания.

Реклама

Причем, первый кабинет министров заседал в здании парламента, а второй – в здании правительства, пишет местное издание NewsMaker.

7 из 12 министров, которые пришли за собрание, созванное Майей Санду, единогласно поддержали увольнение главы Держинспектората полиции Александра Пынзаря, а инициатор голосования, министр иностранных дел Андрей Нэстасе, заявил, что Пынзарь "служил уголовному олигархическому режиму".

Стоит отметить, что они не смогли провести заседание в здании правительства, поскольку здание окружено протестующими и полицейскими и новых министров туда не пускают.

В тренде
Глава МИД Венгрии в день выборов в Украине призвал поддержать одну из партий

В то же время, Филип провел параллельное заседание своего кабинета, продемонстрировав, что предыдущая власть продолжает считать правительство Санду нелегитимным. На встрече он заверил в том, что "госинституты будут работать в нормальном режиме, так, чтобы граждане не страдали от этого тупика".

Реклама

Напомним, что ранее появилась реакция СНБО и МИД Украины на политическую неопределенность в Молдове. Украинские власти заверили в том, что Киев заинтересован в стабильной, демократической и европейской Молдове и готов содействовать решению существующих проблем.

Мы также писали, что Филип инициировал роспуск парламента и проведение досрочных выборов в законодательный орган.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять