Политический скандал в Иране: брата президента приговорили к тюрьме

5 мая 2019, 12:37

Сторонники Хасана Роухани уже обвинили судебные власти в попытке дискредитации главы государства

Иранский суд приговорил к лишению свободы бывшего члена делегации Исламской республики на "ядерных" переговорах с западными странами в 2015 году Хусейна Ферейдуна.

Реклама

Судья признал его виновным в коррупции и, согласно приговору, он будет находиться в тюрьме неопределенный срок. Сам он своей вины не признает и намеревается подать апелляцию.

"Я решительно и категорически отвергаю обвинения, выдвинутые против меня в суде", цитируют Ферейдуна иранские СМИ.

Иранский дипломат также приходится родным братом президенту Хасану Роухани, поэтому некоторые сторонники главы государства уже обвинили судебные власти в попытке его дискредитировать.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Впервые неофициальные обвинения Ферейдуну высказали в 2016 году. Несмотря на последовавший за этим скандал, Роухани переизбрался на новый президентский срок в мае 2017 года. Через два месяца после этого Ферейдун был задержан.

Реклама

Напомним, что пару месяцев назад в Иране арестовали пару по обвинению в нарушении исламских законов, запрещающих демонстрировать чувства на публике - мужчина сделал предложение руки и сердца женщине в одном из торговых центров города Арак.

Кроме того, мы писали об аресте 32-летней иранской правозащитницы Виды Мовахеди за то, что та демонстративно сняла платок-хиджаб в центре Тегерана и пришла заседание суда с непокрытой головой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять