Полмиллиона детей под угрозой: в ЮНИСЕФ сделали заявление по войне в Ливии

10 апреля 2019, 13:37

Детский фонд ООН призвал стороны конфликта "защищать каждую девочку и мальчика" от угрозы

Реклама

По подсчетам Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), из-за боевых действий в ливийской столице Триполи непосредственной угрозе подвергаются более 500 тыс. детей.

Читайте также: Получить нефть и расшатать ЕС: что нужно знать о причинах бойни в Ливии

"В последние несколько дней в столице Ливии Триполи и в ее окрестностях обострилось насилие. Почти полмиллиона детей в Триполи и еще десятки тысяч на западных окраинах города подвергаются прямому риску из-за усиления боевых действий", – говорится в заявлении ЮНИСЕФ.

Видео: Reuters/Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев

На этом фоне ведомство ООН призвало все стороны конфликта "защищать каждую девочку и мальчика" от угрозы и придерживаться соблюдения международного гуманитарного права в отношении детей.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов
Реклама

"ЮНИСЕФ напоминает всем сторонам о необходимости воздерживаться от совершения грубых нарушений в отношении детей, включая вербовку и использование их в боевых действиях", – добавили в ведомстве, напомнив о том, что оно продолжает работать в охваченной двоевластием стране.

Напомним, что 4 апреля ливийский фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления Ливийской национальной армии на столицу страны под предлогом очищения Триполи от террористов.

Мы также писали, что на этом фоне пригороды Триполи покинули уже более 2,8 тыс. человек. В то же время, некоторые жители не могут покинуть опасные зоны из-за боев, и к ним не могут получить доступ службы экстренной помощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять