Полсотни стран готовы признать Иерусалим столицей Палестины

13 декабря 2017, 16:20

Саммит исламского сотрудничества был созван Эрдоганом

Организация исламского сотрудничества (ОИС), в которую входят 57 мусульманских государств, согласилась признать Восточный Иерусалим столицей Палестины на внеочередном саммите в Стамбуле.

Реклама

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

Отмечается, что решение, принятое 13 декабря, является ответом на недавнее признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима как "неделимой" столицы Израиля.

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал международное сообщество признать Иерусалим столицей палестинского государства. Эрдоган созвал саммит ОИС в связи с планами США по изменению статуса Иерусалим. В Организацию исламского сотрудничества входят 57 мусульманских государств по всему миру.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган назвал Израиль "террористическим государством", а также предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины в ответ на его признание США столицей Израиля.

Реклама

Как известно, президент США Дональд Трамп сообщил, что намерен перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. 6 декабря данное решение подкрепило его заявление о том, что США признали Иерусалим столицей Израиля. При этом в Госдепе призывают Израиль не спешить с официальным ответом, поскольку Вашингтон намерен оценить потенциальную угрозу для объектов и жителей США, которая может возникнуть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять