Полтысячи боевиков ликвидировали в Афганистане за неделю

29 апреля 2018, 14:39

Правительственным силам удалось захватить живыми около полусотни террористов

Правительственные силы Афганистана в ходе серии военных операций, проведенных за последнюю неделю, уничтожили 466 боевиков. Об этом в воскресенье, 29 апреля, сообщил афганский телеканал 1ТВ со ссылкой на заявление МВД страны, передает ТАСС.

Реклама

Масштабное наступление правительственных сил охватило территорию 13 провинций Афганистана, в том числе Урузгана, Гильменда, Кандагара и Герата. Отмечается, что еще 49 боевиков удалось захватить живыми.

В последнее время наблюдается значительное укрепление позиций боевиков в восточных и южных афганских провинциях, а также на севере республики. При этом полевые командиры и рядовые члены радикальных группировок все чаще присягают на верность террористической организации "Исламское государство".

Также массовую "зачистку" талибов правительственные силы Афганистана, в результате которой за сутки было уничтожено по меньшей мере 79 боевиков, в том числе 11 полевых командиров радикального движения "Талибан", провели в средине апреля. 

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Напомним, в Афганистане спецназ ликвидировал не менее 30 боевиков "Талибана", четверо афганских полицейских погибли, а пятеро получили ранения в ходе столкновений с боевиками "Талибана" в провинции Газни на востоке страны.

Реклама

Ранее мы передавали, что талибы напали на четыре поста полиции и армии в провинции Тахар на севере Афганистана вечером 8 марта, 17 силовиков погибло.

На юге Афганистана, возле военной базы в провинции Гильменд террорист-смертник подорвал автомобиль. Шесть человек погибли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять