Популярный препарат от астмы эффективен против коронавируса – ученые

11 февраля, 15:37

Виталий Семченко Виталий Семченко

Но его следует принимать в течение первой недели болезни

Препарат от астмы снижает риск возникновения осложнений при COVID-19. Но его следует принимать в течение первой недели болезни.

Реклама

Об этом сообщает The Guardian.

Врачи из Британии выяснили, что в коронавирусные отделения больниц редко попадают люди, страдающие от астмы. При этом другие хронические заболевания дыхательных путей осложняют течение ковида.

Ученые предположили, что ингаляционные кортикостероиды, используемые астматиками, могут иметь определенный защитный эффект.

В рамках исследования 146 ковидных больных разделили на две группы – одной дважды в день давали по 800 мг будесонида, а вторая не получала такого лечения.

Реклама

Через 28 дней выяснилось, что будесонид на 90% снижает потребность в неотложной помощи и госпитализации. У пациентов, которые принимали лекарство, значительно быстрее исчезли симптомы по сравнению с контрольной группой.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

"Если такой уровень эффективности удастся воспроизвести в более масштабном исследовании, включающем пациентов старшего возраста с хроническими заболеваниями, мы действительно получим дешевое, безопасное и общедоступное лекарство для ранней стадии коронавирусной инфекции", – заявил специалист из Бристольского университета, доктор Джеймс Додд.

Отмечается, что до сих пор не было известно ни одного лекарства от COVID-19, которое можно было бы принимать вне стационара.

Как сообщалось ранее, турецкие ученые создали назальный спрей, который способен уничтожить коронавирус всего за одну минуту.

Также мы писали, что французские ученые создали устройство, которое позволяет любому человеку самостоятельно провести тест на коронавирус – для этого понадобится только мобильный телефон.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять