Порт Бейрута уничтожен полностью: фото из космоса до и после взрыва

5 августа, 19:23

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

На месте мощного взрыва образовался гигантский кратер

В результате взрыва в ливанской столице Бейруте морской порт, на который пришелся эпицентр трагедии, был практически стерт с лица земли.

Реклама

Это, а также значительные повреждения во всем районе ЧП, видно даже из космоса – снимки были опубликованы 5 августа американской компанией Maxar, израильским оператором коммерческих спутников ImageSat International и Роскосмосом.

В частности, на фотографии после взрыва видно 70-метровый кратер, который образовался после детонации более 2700 тонн селитры, хранившейся на одном из портовых складов. Зона поражения зданий составила до 2 км.

Читайте также: Трагедия в Бейруте: место взрыва сняли с высоты птичьего полета

В тренде
Сайт гостелевидения Беларуси взломали и показали кадры избиения протестующих
Реклама

Также видно итальянское судно Orient Queen („Восточная королева"), которое перевернулось из-за взрывной волны. В результате случившего его экипаж и пассажиры сильно пострадали, а двое из них погибли. Впоследствии судно затонуло.

Напомним, что на данный момент количество погибших в результате взрыва достигает 113 человек, еще более 4 тысяч ранены. При этом десятки числятся пропавшими – они остаются под завалами домов, которые были разрушены или повреждены из-за взрыва.

По оценкам местных властей, трагедия нанесла городу ущерб на 3-5 млрд долларов, что составляет почти 2% годового ВВП всего Ливана.

Все подробности в спецтеме Мощный взрыв в Бейруте

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять