Пошлины на сталь, виски и кленовый сироп: Канада ответила на американские ограничения

29 июня 2018, 19:58

Ответные канадские пошлины на сумму более 12 млрд долларов коснутся не только металлургии

Вслед за ответными пошлинами Евросоюза на американские товары, Канада с 1 июля также вводит ответные пошлины на ряд американских товаров на общую сумму 16,6 млрд канадских долларов – это около 12,6 млрд долларов США. Об этом сообщается в пресс-релизе канадского МИД, опубликованном 29 июня, передает ТАСС.

Реклама

"Сегодня правительство Канады объявило, что в качестве прямого, соразмерного и пропорционального ответа на пошлины США на канадскую сталь и алюминий ответные добавочные импортные пошлины объемом 16,6 млрд долларов (канадских – Ред.) на сталь, алюминий и другую продукцию из США вступают в силу 1 июля", – говорится в сообщении.

При этом, по данным агентства Bloomberg, которое ссылается на источник в канадском правительстве, пошлины будут введены на широкую группу товаров, среди которых: сталь, моторные лодки, стиральные машины, туалетная бумага, горчица, виски и кленовый сироп. Как сообщает агентство, размер пошлин на сталь составит 25%, на всю остальную продукцию – 10%.

Как известно, Министерство торговли США 31 мая, как и ожидалось, объявило о введении пошлин на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и Европейского Союза. Размер пошлин – 25% для стали и 10% для алюминия. Уже 1 июня эти ставки начали действовать.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Для остальных стран, включая Украину, пошлины США работают с конца марта. Президент США Дональд Трамп ввел пошлины для "защиты национальной безопасности". ЕС, Мексика и Канада тогда получили отсрочку.

Реклама

Тем временем, Еврокомиссия утвердила ответные пошлины для американских товаров - под ответные меры Евросоюза попала не только металлургическая продукция, но и сельскохозяйственные товары на сумму в 2,8 млрд евро в год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять